Употребление в пищу грейпфрутов является опасным не только при лечении COVID-19, но также и для больных страдающих онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Своими сведениями о том, как этот фрукт влияет на здоровье пациентов поделилась врач онколог — Анна Белоусова.

Она указывает что даже грейпфрутовый крайне нежелательно употреблять при лечении короновируса. И особенно при наличии онкологических заболеваний. Этот фрукт не рекомендуется и тем, кто принимает препараты для понижения уровня холестерина и лекарства от атеросклероза.

Со слов врача, этот фрукт противопоказан пациентам с онкологией. Особенно это касается женщин с таким диагнозом рак молочной железы. Почему же не рекомендуется использовать в пищу этот цитрусовый. Есть препараты, которые назначаются пациентам. Большинство из них несовместимы с грейпфрутом.

Каждый медицинский препарат имеет инструкцию. Там есть отдельная сноска, в которой указанно с какими продуктами нельзя сочетать лекарство. К сожалению, в наше время с инструкцию читают далеко не все. Однако это обязан делать каждый, кто принимает лекарство.

Для кого еще опасны грейпфруты

Кому еще нельзя есть грейпфруты? Запрещается это делать людям, которые принимают седативные препараты. Это связанно с тем, что в состав многих лекарств входит такой элемент, как нейрогенин. Если он взаимодействует с грейпфрутовым соком, может резко понизить воздействие медикамента на организм пациента. Также могут появиться неожиданные последствия.

Помимо этого вещества, содержащиеся в грейпфрутах сочетаясь с некоторыми составляющим лекарства, могут причинить организму серьезный вред, или даже привести к смертельным последствиям.

Полезная альтернатива

Также врач сообщила о том, что существует напиток, который позволит снизить риск появления раковых опухолей, а также продлить жизнь пациентам. Это не какой-нибудь волшебный напиток, это обычный имбирный чай.

В корне имбиря содержится такое вещество, как гингерол, которое имеет противораковые свойства. Помимо этого данное вещество способствует долголетию, ведь оно отлично справляется с «клеточным склерозом», который и провоцирует старение организма. По мнению врача имбирь является еще более полезным, если его сочетать с зеленым чаем.

При исследовании группа из 30 человек ежедневно принимала в пищу 2г экстракта имбиря. Это позволило значительно снизить риск появления рака кишечника у всех подопытных.

Помимо этого имбирь помогает контролировать высокий уровень кровяного давления, что в свою очередь помогает человеческому организму эффективнее противостоять различным заболеваниям, включая также инфекции и расстройство пищеварения. Еще имбирь помогает защитить  здоровье зубов, а также ротовую полость от воздействия различных бактерий. Однако перегибать тоже не стоит ведь чрезмерное употребление имбиря может привести к таким последствиям как изжога или же диарея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *